Wisata Kuliner Bolu Kemojo
Kue
Khas daerah Melayu Riau adalah Bolu Kembojo. Sebagian orang Riau
menyebutnya dengan Roti Kemojo. Jangan bayangkan kue ini adalah sejenis
bolu yang lembut dan segera lumer ketika mulut kita mengunyahnya. Bolu
kemojo tak lain adalah bolu dengan tekstur agak keras karena sengaja
dibuat bantat (tidak mekar). Alhasil, Anda perlu sedikit tenaga untuk
mengunyahnya. Bolu ini mirip kue lumpur tetapi berwarna hijau dari
pewarna alami dan berbentuk seperti bunga kemojo atau kamboja dengan
dominasi warna hijau.
Bahan2 bolu kemojo sama saja dengan bahan-bahan kue lainnya, yaitu tepung terigu, mentega, telur serta gula pasir. Perbedaannya kue bolu kemojo menggunakan labu manis, santan serta wijen.

Diberi nama bolu kemojo karena cetakan kue ini serupa dengan bunga kamboja. Itu sebabnya bolu kemojo selalu berbentuk bunga kamboja. Jika tak lagi berbentuk bunga kamboja, kemungkinan besar kue ini harus berganti nama.
http://www.cooldesak.com/
Bahan2 bolu kemojo sama saja dengan bahan-bahan kue lainnya, yaitu tepung terigu, mentega, telur serta gula pasir. Perbedaannya kue bolu kemojo menggunakan labu manis, santan serta wijen.

Diberi nama bolu kemojo karena cetakan kue ini serupa dengan bunga kamboja. Itu sebabnya bolu kemojo selalu berbentuk bunga kamboja. Jika tak lagi berbentuk bunga kamboja, kemungkinan besar kue ini harus berganti nama.
http://www.cooldesak.com/
Arsip Wisata Kuliner | Lainnya
0 komentar:
Posting Komentar