Sharing Ilmu

Senin, 04 Februari 2013

Cara membuat roti abon gulung

Roti Abon Gulung


Roti abon gulung kesukaan keira n mommy...Resep dari buku resep bakery-nya sedap..tapi sudah dimodifikasi berdasarkan ketersediaan bahan2. hehehee
Bahan:
  •  400 gram tepung terigu ala bt (katanya ala breadtalk yg bikin empuk, soalnya baru pertama cobain. kalo gak ada yah tepung terigu protein tinggi atau cakra . Resep asli 300 gram terigu protein tinggi, 100 gram terigu protein sedang)
  • 20 gram susu bubuk
  • 6 gram ragi instant
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 75 gram margarine
  • 75 gram gula pasir
  • 185 ml air es
  • 1 sdt garam
Bahan olesan:
  • Mayonaise
  • Susu kental manis
  • evaporated milk
Taburan:
  • Abon 200 gram
Cara membuat (maaf yaah daku tinggal cemplungin ke bread maker):
  • urutannya: bahan2 cair seperti air, telur, lalu bahan kering, paling atas ragi. margarine dan garam setelah mesin beroperasi 10 menit (ala daku)
  • pilih menu dough
  • setelah selesai, diamkan 30 menit
  • tipiskan ke atas loyang 30x40x3cm yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti, diamkan 75 menit
  • setelah mengembang, oleskan susu evaporated , taburi wijen bila suka dan nori yang telah dipotong2 dan kucai
  • oven 20 menit
  • bagi 2, oles mayo yg sudah diaduk dengan susu kental manis (sesuai selera , sekitar 1 sdm skm ke dalam 150 gram mayo) 
  • Gulung roti, seperti membuat bolu gulung. setelah dingin, potong2. oles sisi kiri dan kanan dengan campuran mayo dan skm, taburi abon sesuai selera

2 komentar:

Membuka Usaha Roti sekarang bisa membuat omset jutaan loh silahkan klik Usaha Roti Dengan Sukses Salam Sukses. :)

Posting Komentar