Sharing Ilmu

Kamis, 28 Februari 2013

Cara membuat kue putu ayu

Kue Putu Ayu



Kue ini salah satu jajanan favoritku, enak, lembut dan warnanya ijo (apa maksudnya coba??), itu menunjukkan bahwa “go green”.
Resep Kue Putu Ayu
Bahan:
250 gr tepung terigu
225 gr gula pasir
4 btr telur
130 ml santan masak, dinginkan
1 sdt Ovalet
1 sdm pewarna hijau
200 gr kelapa muda parut beri garam
1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga rata. tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
3. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda, tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan dandang, masukan cetakan, kukus selama 35 menit, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar