RESEP DASAR CAKE COKELAT 2 Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
100 gram mentega putih
100 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
- Oles dengan bahan olesan.
0 komentar:
Posting Komentar